Weinfahrt 2019

Liebe Heimat-, Trachten- und Brauchtumsfreunde,

die Ferien- und Urlaubszeit ist noch nicht zu Ende und wir richten den Blick auf den Herbst.

Daher lade ich herzlich ein zu einer Weinfahrt nach Unterfranken für Samstag, den 12. Oktober 2019.

Nach dem Frühstück beginnen wir um 9.00 Uhr am Dorfplatz unsere Reise durch den Steigerwald an den Main bei Volkach und besuchen am Vormittag die Wallfahrtskirche Maria im Weingarten mit dem berühmten Schnitzwerk von Tilman Riemenschneider. Im Hinterhöfle in Volkach werden wir romantisch Mittagessen. Anschließend fahren wir nach Ippesheim/Bullenheim und werden eine ausgiebige Weinbergswanderung unternehmen. In der Weinparadiesscheune werden wir gegen 16.30 Uhr einkehren zu Kaffee/Kuchen, Brotzeit oder Abendessen. Dort können wir auch den fränkischen Wein genießen und die Geselligkeit pflegen. Gegen 21.30 Uhr wollen wir dann wieder in unserer Heimat sein.

Die Fahrtkosten incl. Führung betragen 15.– EUR pro Person.

Alle Mitglieder mit ihren Familien, aber auch Nichtmitglieder sind herzlich willkommen! Also Termin notieren und gleich anmelden bei Edwin Dippacher Tel 1254 oder Barbara Vortmann Tel. 726.

Das sind einige Impressionen:

Wallfahrtskirche Maria im Weingarten
Wanderung in den Weinbergen